Неповторимая жизнь - WoW

Неповторимая жизнь - WoW

Сегодня, спустя такой большой промежуток времени, я с ностальгией вспоминаю былые времена в любимой игре. Даже задумываясь, сколько всего можно было сделать в жизни, ни капли не жалею о проведенном времени в игре. Итак, начнем.

Моя игровая жизнь зародилась в одной из лучших онлайн игр - World of Warcraft. У меня не было лишних денег на покупку официальной версии, да и зачем платить за игру, когда можно играть в нее бесплатно на пиратском сервере - подумал я в то время. Мой выбор пал на сервер WoWCircle, именуемый игроками просто «циркуль». Игру я начал вместе с другом, ведь вместе интереснее, веселее. Нам очень понравилось, мы быстро докачались до максимального уровня, но совершенно не знали, что делать дальше. В ход пошли гайды из интернета, а также осмотр других игроков. Я играл за война и специально искал мощных одетых варов, чтобы скопировать с них ветку прокачки талантов, посмотреть какие вещи мне нужны, а иногда даже спрашивал у них совета. Конечно такие игроки не все добрые, по ходу игры, видимо, у сильных игроков развивается ЧСВ, но благо не у всех. В игре было 2 направления - PvP (игрок против игрока) и PvE (убийство боссов, игра против компьютера в пати, в общем говоря). Но, для PvE нужны какие-то тактики, а для сильных рейдов еще и заходить в программы типа RaidCall, чтобы общаться с рейдом, меня все это спугнуло, и я пошел в PvP.

Новое начинание

Одеваясь на полях сражений вместе с другом, мы понемногу учились играть за свой класс, но постоянные бои стенка на стенку мне перестали нравиться, и я решил попробовать PvE. Всегда, когда вступаешь в рейд, тебя осматривают. Все вещи должны подходить твоей роли в рейде, так же, как и ветка талантов, зачарования и прочее. Но я всего этого не знал. Все мои вещи были добыты в пвп. До того момента я вообще не знал, что есть какая-то разница между ними. Но мне повезло! Рейд оказался сильным, и рейд-лидер решил сделать мне нисхождение и «завагонить». Это был мой первый старт в PvE. Мне достаточно сильно везло на шмот в целом, буквально за пару месяцев я достиг такого уровня, что мне было просто необходимо попасть в сильные рейды, где нужно идеальное знание тактики боя, своего класса. Для этого нужна была гильдия...

Несмотря на все сложности

Рейды на самой высокой сложности убивались только топ гильдиями, а спрос на попадание в их ряды был высок. К тому же, чтобы попасть в такую гильдию необходимо было пройти осмотр, тест, разговор с ГМом гильдии (гильд-мастер). Сказать, что я волновался во время этих процедур - ничего не сказать. Это было примерно, как устраиваться на работу. Но меня взяли, чему я был чрезвычайно рад. Гильдия оказалась не самой хорошей, у нас были большие проблемы с рейдами. Порой не хватало онлайна, где-то были проблемы с тактикой, и мы не могли убить больше 1 босса, а когда-то и вовсе у самых импульсивных членов ги сдавали нервы после 20 смертей и рейд распадался. Но я не покидал эту гильдию, даже не смотря на все сложности, с которыми мы сталкивались. Ибо я просто не мог бы расстаться с такими хорошими людьми. Сейчас, зайдя в любую ги, ты никого не знаешь, ни с кем толком не поговоришь - ты не в своей тарелке. Там же был просто рай для души. Можно было часами не делать абсолютно ничего, стоять на месте или нарезать круги по городу, общаясь с согильдийцами в чате или в RaidCall. Наши походы, убийства боссов со временем перешли на новый уровень. Мы стали эффективно сражаться вместе, делать минимум ошибок и достигать своих целей. В те времена образовалась небольшая игровая семья.

Начать с нуля

Когда играешь за любой класс, в PvE есть предел развития в плане силы персонажа - набор самых мощных вещей, которые можно выбить с боссов для данного класса. Со временем я стал очень близок к данной отметке, мне оставалось лишь 3-4 вещи, чтобы стать максимально одетым. Но, казалось бы, что с тобой может случиться в игре. Оказалось, может.... В очередной раз, заходя на свой аккаунт, в списке персонажей я увидел моего вара голым. Да, мы с друзьями часто прикалывались, устраивали PvP друг с другом на кулаках, без вещей, и прочие приколы. Но я не занимался подобным день назад. В недоумении я зашел на своего персонажа и понял - вещей нет. В панике я пошел смотреть вещи в своих сумках, в банке - нигде нет. Весь мой путь, с нуля, те месяца, которые так тяжко давались нашей гильдии и многочисленные старания по одеванию война, свелись к нулю. Кто-то взломал мой аккаунт и стер все труд в несколько кликов. Я был разбит. Мой друг к тому времени тоже был в хорошей экипировке и с опытом игры, у него просто не было слов. Все мои друзья были уверены, что это конец моей игры в WoW. Но нет.

Семья

Когда моя гильдия узнала о случившемся, я в очередной раз понял, что являюсь чем-то большим, чем боевой единицей в рейде. Каждый, кто имел какие-то ресурсы, старался максимально помочь мне в этой нелегкой ситуации. Кто-то дал денег на новый старт, кто-то пообещал помочь с зачарованиями и драгоценными камнями (сокетами) для вещей. А ГМ ги вообще сделал мне очень дорогой набор из вещей, подарил и стал водить меня, полураздетого, почти бесполезного война в героические рейды. Стоит сказать спасибо всем тем людям, кто мне тогда помог, ведь это была не только материальная, но и моральная поддержка. Пережить такое для достаточно успешного игрока - сложно.

День, изменивший мою жизнь

Много месяцев спустя у меня, со второй попытки, получилось одеть максимально мощную экипировку. К тому времени я стал достаточно известным на сервере, многие обращались ко мне за советом, в абсолютно разных сферах, и всем я старался максимально помочь. Однажды я встретил человека, он тоже был воин. У меня завязался с ним разговор о том, кто сколько выдает dps на боссах (dps - урон в секунду, очень зависит от правильности нажатия кнопок, следовательно, от опыта). По итогу разговора я понял, что для своего уровня вещей, а этот воин был очень хорошо одет, он давал недостаточно сильный dps. Мы начали разбираться с проблемой, менять ветку прокачки, зачарования, камни, в общем полное преображение персонажа. Так же я долго рассказывал ему все нюансы игры за война, хитрости и фишки. На все это ушло часа 4. И, казалось бы, помог человеку, как и всем другим, получил благодарность и все. Но нет, мы с ним разговорились, начали беседовать уже на неигровые темы, о жизни. В конце концов этот воин стал моим другом и постоянным напарником по игре. Мы общались и играли каждый день, что укрепляло нашу дружбу. На данный момент мы лучшие друзья, каждый день общаемся в Вк и уже давно планируем встречу. Мой друг сделал для меня очень много, особенно в плане моральной поддержки. Даже не представляю, какая была бы моя жизнь, если бы я в тот давний день не встретил его на просторах сервера.

Дайте машину времени, и я вернусь туда вновь

Я немного опустил подробности о друге, с которым начал играть, но он занимает одну из главных ролей в моей истории. Моей истории жизни в WoW почти 6 лет. И все эти 6 лет были пройдены вместе с ним. Абсолютно все, чем я занимался в этой игре, будь то добыча ресурсов, прокачка персонажей, походы в рейды или поля сражений - нельзя представить без него. Много десятков бессонных ночей, сотни боев на арене, выполнение достижений, бесконечная радость в командной игре. Сейчас мы с теплом в душе вспоминаем эти незабываемые моменты, смотрим некоторые скриншоты, как памятные фотографии. И хоть это и игра, но те эмоции, что пришлось пережить, тем более вместе, с любимой гильдией и лучшими друзьями - незабываемы.

Комментарии

Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Оставить комментарий